Menu Buka Puasa Super Gurih! Resep Gehu Pedas Jeletot ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Terus

Gehu Pedas Jeletot Ala Chef Devina Hermawan
Sumber :
  • YouTube/Devina Hermawan

VIVA, BanyumasBuka puasa merupakan momen yang paling dinantikan setelah seharian menahan lapar dan dahaga.

Pantau Lalu Lintas dengan CCTV Wonosobo Live, Hindari Macet & Perjalanan Lebih Lancar!

Berbagai hidangan lezat sering kali disajikan saat buka puasa untuk mengembalikan energi tubuh, salah satunya adalah gorengan yang selalu menjadi favorit.

Camilan dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah memang sulit ditolak, apalagi jika memiliki isian yang pedas menggigit. Salah satu gorengan yang cocok untuk berbuka puasa adalah Gehu Pedas Jeletot.

Ternyata Ini Alasan Kewajiban Penggunaan Pendamping untuk Aktivitas Pendakian Gunung Semeru, TNBTS

Gehu, singkatan dari "tahu berisi", adalah camilan khas yang terdiri dari tahu goreng dengan isian sayuran yang dibumbui pedas.

Versi pedasnya, Gehu Pedas Jeletot, semakin populer karena cita rasanya yang menggugah selera.

Berikut Jadwal, Live dan Jam Kick Off Laga Timnas Indonesia vs Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kali ini, kita akan mencoba resep Gehu Pedas Jeletot ala Chef Devina Hermawan yang dijamin enak dan mudah dibuat di rumah!

Resep Gehu Pedas Jeletot Ala Chef Devina Hermawan

Bahan Utama:

- 13 pcs tahu pong

Bahan Bumbu Halus:

- 6 siung bawang putih

- 6 siung bawang merah

- 4 buah cabai merah keriting, rebus

- 60 ml minyak

Bahan Isian:

- 225 gr kol, iris halus

- 70 gr wortel, serut halus

- 100 gr taoge

- 50 gr cabai rawit merah, cincang kasar

- ½ sdm kaldu ayam bubuk

- 1 ½ sdm gula pasir

- ½ sdm garam

- 2 sdm air

- Penyedap/msg (opsional)

Bahan Pelapis Basah:

- 75 gr tepung terigu protein sedang

- 25 gr tepung beras

- 25 gr maizena

- ½ sdt garam

- ½ sdt kaldu ayam bubuk

- 1/8 sdt merica

- ¼ sdt baking powder

- 175 ml air

Cara Membuat Gehu Pedas Jeletot

1. Iris halus kol, wortel, bawang merah, dan bawang putih.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting rebus dengan minyak menggunakan blender.

3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan cabai rawit merah yang sudah dicincang kasar.

4. Masukkan kol dan wortel, aduk rata, lalu tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan air.

5. Setelah sayuran sedikit layu, masukkan taoge, aduk sebentar, lalu angkat dan dinginkan.

6. Campurkan semua bahan pelapis basah dalam mangkuk, aduk rata hingga menjadi adonan encer.

7. Masukkan isian gehu yang sudah tidak panas ke dalam plastik segitiga, lalu isi tahu pong dengan adonan tersebut.

8. Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan pelapis basah.

9. Panaskan minyak, goreng tahu dalam minyak panas dengan api sedang besar hingga kecokelatan.

10. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Gehu Pedas Jeletot siap disajikan sebagai menu buka puasa yang menggugah selera. 

Renyah di luar, pedas di dalam, membuat setiap gigitan terasa begitu nikmat. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa