Hampir 30 Tahun! Soto Legendaris di Banyumas Favorit Warga Sejak 1997, Sambal Kacangnya Bikin Tambah Nikmat

Ilustrasi soto legendaris di Banyumas hampir 30 tahun.
Sumber :
  • Instagram @kroyakeren

VIVA, Banyumas - Sudah ada sejak hampir 30 tahun, lalu tidak heran soto legendaris di Banyumas ini tenar.

Ada tempat makan soto di Banyumas yang nikmat dan menyegarkan saat anda menyeruput kuahnya.

Terlebih soto legendaris di Banyumas ini mempunyai atau dilengkapi dengan sambal kacang.

Bahkan sambal kacangnya ini berbeda atau bahkan hampir tidak ditemukan di tempat lain.

Bagi sejumlah orang yang pernah berkunjung dan makan di tempat soto legendarsi di Banyumas bernama Soto Bonjok.

Apa istimewanya  soto bonjok di Banyumas nan legendaris?

Kombinasi soto dengan sambal kacang memang bukan hal yang umum ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. 

Hal ini justru menjadi daya tarik tersendiri bagi soto legendaris dari Banyumas ini. 

Perpaduan tekstur lembut daging dan sayuran dalam kuah soto yang gurih, ditambah dengan cita rasa unik. Makin kenyang dengan lontong.

Keberadaan sebuah warung soto yang mampu bertahan selama lebih dari dua dekade tentu menjadi bukti kualitas rasa dan daya tariknya di kalangan masyarakat Banyumas dan sekitarnya. 

Penggunaan resep tradisional yang dipertahankan dari generasi ke generasi kemungkinan besar menjadi salah satu kunci kelezatan soto ini.

Dari akun Instagram @kroyakeren, soto Bonjok Banyumas ini ada beberapa pilihan.

Namun yang menjadi favorit adalah soto balungan ayam. Kuahnya menyegarkan.

Dagingnya pun lembut alias tidak keras. Daging ayamnya merupakan ayam kampung.

Selain menyegrkan, kuah kaldunya juga benar-benar terasa kaldunya.

Selain ada soto balungan ayam, di sini juga terdapat soto daging sapi yang tidak kalah sedap.

Bagi Anda yang berkesempatan mengunjungi Banyumas atau bahkan berdomisili di sana, jangan lewatkan kesempatan untuk membuktikan sendiri kelezatan soto legendaris ini. 

Lokasi Soto Bonjok legendaris di Banyumas ini ada di Desa Sokawera ,Somagede Banyumas.