Nasi Bronjol: Kuliner Sehat Khas Lereng Slamet yang Jarang Diketahui

Nasi Bronjol: Kuliner Sehat Khas Lereng Slamet
Sumber :
  • Tiktok/purwokerto_mangan

VIVA, Banyumas – Saat bertandang ke Purbalingga, jangan hanya menikmati suasana alamnya.

Jejak Manis Permen Davos: Dari Pabrik Tua hingga Rasa Legendaris

Tapi sempatkan juga mencicipi kuliner khas yang belum banyak dikenal orang.

Salah satu sajian unik dari kaki Gunung Slamet adalah Nasi Bronjol.

Soto So Bu Slamet: Uniknya Perpaduan Daun Melinjo dalam Semangkuk Soto

Namanya mungkin masih terdengar asing.

Namun cita rasanya justru menggoda dan cocok buat kamu yang suka makanan tradisional nan sehat.

Pengerjaaan Pemeliharaan Ruas Jalan Anggrek di Bobotsari, Gunakan Aspal Hotmix

Seporsi Nasi Bronjol terdiri dari campuran nasi merah dan nasi jagung.

Yang diolah dengan cara tradisional.

Hingga menghasilkan tekstur yang pulen dan mengenyangkan.

Kombinasi ini memberikan sensasi rasa khas yang berbeda dari nasi putih biasa.

Dengan kandungan serat tinggi yang tentu menyehatkan.

Sebagai pendamping, disajikan aneka sayuran rebus.

Seperti kol, daun singkong, dan labu siam, yang semuanya dimasak tanpa santan.

Menjaga rasa segar alami dari sayurnya.

Tak ketinggalan lauk pelengkap.

Berupa gorengan tahu, tempe, dan ikan asin.

Sebagai sumber protein sederhana tapi menggugah selera.

Yang menjadi ciri khas dan tak boleh dilewatkan adalah sambalnya.

Sambel ijo yang disajikan punya rasa pedas segar yang menyeimbangkan keseluruhan rasa di piring.

Menurut saya, kalau ditambah dengan ayam goreng, rasanya bakal makin lengkap dan mantap.

Makanan ini cocok buat kamu yang mencari kuliner sehat.

Kaya rasa tradisional, namun tetap bersahabat di perut dan harga.

Rasanya seperti makan di rumah nenek, penuh kehangatan dan nostalgia.

Kalau kamu sedang menjelajahi kuliner kaki Gunung Slamet.

Pastikan Nasi Bronjol masuk daftar menu yang wajib kamu coba