Siswa SMA di Pekalongan Mendapati Belatung pada Lauk dalam Program MBG

Siswa SMA di Pekalongan Mendapati Belatung pada Lauk di MBG
Sumber :
  • Tangkapan layar/Instagram @pekalonganinfo

Viva, Banyumas – Kabar menggegerkan kembali dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

Seorang siswa salah satu SMA di Pekalongan mendapati belatung pada lauk pauk yang dibagikan melalui program MBG. 

Kejadian ini menimbulkan perhatian serius terhadap pihak penyedia katering MBG.

Tentunya agar lebih memperhatikan kebersihan dan cara penyimpanan makanan tetap higienis.

Masalah seperti ini tidak hanya menjadi tanggung jawab katering MBG.

Namun relevan bagi penjual makanan, pedagang, warung, hingga restoran. 

Bahkan di dapur rumah tangga, penyimpanan makanan sebaiknya dilakukan dengan benar, khususnya dengan cara menutup rapat makanan. 

Langkah sederhana tersebut dapat mencegah makanan dihinggapi lalat yang biasanya meninggalkan telur, dan dalam waktu singkat akan menetas menjadi larva atau belatung.

Kasus ini diharapkan menjadi pengingat agar seluruh pihak yang berkaitan dengan penyediaan makanan selalu memperhatikan standar kebersihan.

Perlu perhatian mulai dari proses pengolahan, penyimpanan, hingga penyajian. 

Dengan begitu, kualitas makanan tetap terjaga dan kesehatan konsumen, khususnya para siswa, tidak terganggu

Viva, Banyumas – Kabar menggegerkan kembali dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

Seorang siswa salah satu SMA di Pekalongan mendapati belatung pada lauk pauk yang dibagikan melalui program MBG. 

Kejadian ini menimbulkan perhatian serius terhadap pihak penyedia katering MBG.

Tentunya agar lebih memperhatikan kebersihan dan cara penyimpanan makanan tetap higienis.

Masalah seperti ini tidak hanya menjadi tanggung jawab katering MBG.

Namun relevan bagi penjual makanan, pedagang, warung, hingga restoran. 

Bahkan di dapur rumah tangga, penyimpanan makanan sebaiknya dilakukan dengan benar, khususnya dengan cara menutup rapat makanan. 

Langkah sederhana tersebut dapat mencegah makanan dihinggapi lalat yang biasanya meninggalkan telur, dan dalam waktu singkat akan menetas menjadi larva atau belatung.

Kasus ini diharapkan menjadi pengingat agar seluruh pihak yang berkaitan dengan penyediaan makanan selalu memperhatikan standar kebersihan.

Perlu perhatian mulai dari proses pengolahan, penyimpanan, hingga penyajian. 

Dengan begitu, kualitas makanan tetap terjaga dan kesehatan konsumen, khususnya para siswa, tidak terganggu